Петропавловск переживает пик непогоды

Петропавловск переживает пик непогоды

Хроники циклона – на дорогах многокилометровые пробки, забитые автобусы проезжают мимо остановок, а спасатели достают автомобили из кюветов. Мощный циклон продолжает портить погоду на Камчатке. Он обрушился на полуостров в ночь на вторник, и принес с собой сильный мокрый снег и штормовой ветер. Из-за непогоды прервано авиасообщение Камчатки с большой землей – задержаны самолеты  из Москвы, Новосибирска и Владивостока. Также перенесены авиарейсы по местным маршрутам.

В Петропавловске, по сообщениям мэрии, сейчас работает около сотни единиц снегоочистительной техники. Тем не менее, из-за большого количества осадков город превратился в одну большую пробку. Тем, кто оставил свой автомобиль дома, приходится идти до дома пешком –рейсовые автобусы переполнены, и, по сообщениям горожан, порой просто проезжают мимо остановок.

По данным метеорологов, сейчас на юге полуострова  пик непогоды. В Петропавловске-Камчатском штормовые порывы ветра  достигают 25  м/с, на крайнем юге полуострова - в поселке Озерновский  зарегистрирован ветер ураганной силы  до  49 м/с. По прогнозу, примерно к 9-ти вечера погода должна начать улучшаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300