Травма ребенка на уроке физкультуры обошлась камчатской школе в 30 тысяч рублей

Травма ребенка на уроке физкультуры обошлась камчатской школе в 30 тысяч рублей

30 тысяч рублей заплатит школа №31 Петропавловска за то, что на уроке физкультуры ребенок получил травму.

Как рассказали в краевом суде, инцидент произошел в апреле прошлого года. 11-летний ученик, выполняя выполняя на уроке физической культуры прыжки в длину, получил травму. В травмпункте ребенку поставили диагноз «растяжение верхнего аппарата шейного отдела позвоночника».

При этом, мальчик имел справку от врача о том, его проблемы со здоровьем не позволяют ему делать упражнения, связанные с запрокидыванием и значительным наклоном головы, резким изменением положения тела, а также тех, которые требуют напряжения органов зрения и так далее.

Мать мальчика подала на школу в суд, и потребовала компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. Городской суд отказал женщине. Тогда она обратилась в вышестоящую инстанцию.

В краевом суде пришли к выводу, что причинно-следственная связь между ненадлежащим исполнением учителем физкультуры своих должностных обязанностей и получением школьником травмы доказана. А учитывая, что ребенок пострадал в стенах школы, то ответственность за причиненный ему вред должно нести учреждение.

«Определением судебной коллегии по гражданским делам Камчатского краевого суда от 23 ноября 2017 года решение Петропавловск - Камчатского городского суда отменено, исковые требования Б. удовлетворены, с МАОУ «Средняя школа № 31» взыскана компенсация морального вреда в размере 30000 рублей. Решение вступило в законную силу», - сказали в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300