В Петропавловске оштрафовали уличных торговцев пиротехникой

В Петропавловске оштрафовали уличных торговцев пиротехникой, Анастасия Островская

Уличных торговцев петардами и фейерверками оштрафовали в Петропавловске. Рейды по местам продажи новогодней пиротехники проводят сейчас сотрудники Госпожнадзора вместе с полицейскими и представителями прокуратуры. В ходе проверок был выявлен ряд нарушений. И если к спецмагазинам в стационарных торговых точках нареканий никаких не было, то тем, кто продает фейерверки во временных строениях, палатках и лотках, выписаны штрафы от 6 до 15 тысяч рублей.

«В соответствии с изменениями Правил противопожарного режима, которые вступили в силу в нынешнем году, продажа пиротехнических изделий вне стационарных магазинов запрещена», - рассказал государственный инспектор пожарного надзора по г. Петропавловску-Камчатскому Константин Шендрик.

Специалисты призывают земляков при покупке пиротехники  обязательно убедиться в том, что товар заводского изготовления, у продавца имеется сертификат, инструкция написана на русском языке, и её текст хорошо различим. В МЧС напомнили, что использовать пиротехнику можно только на улице, причем не ближе 50 метров от зданий, высоких деревьев и линий электропередач, при отсутствии сильного ветра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии