На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км

На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, Анастасия Островская

15-километровый столб пепла над уровнем моря выбросил вулкан Безымянный на Камчатке. Как рассказали в Камчатском филиале Геофизической службы РАН, это произошло в среду днем. Пепловый шлейф тянется на северо-восток от исполина.

Тем временем, по данным специалистов камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии им сейсмологии, активность Безымянного росла последнюю неделю. С юго-восточного склона вулкана скатывались раскаленные лавины.

В МЧС говорят, что сообщения о пеплопадах в населенных пунктах  в населенных пунктах пока не поступали.

Безымянный находится вблизи Ключевского вулкана, примерно в 40 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Высота Безымянного - 2 тыс. 882 м.

На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-1 На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-2 На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-3 На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-4 На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-5 На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-6 На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-7 На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-8 На Камчатке Безымянный «выстрелил» пеплом на 15 км, фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии