Виновник ДТП на Ленинградской: «Такова жизнь….»

Виновник ДТП на Ленинградской: «Такова жизнь….»

Ужесточить наказание для водителей, по вине которых погибают люди, просят президента России родственники погибших в страшной аварии, которая произошла 13 октября на улице Ленинградской в Петропавловске – жертвами ДТП стали 4 человека.

Как сообщалось, поздно ночью 28-летний водитель «Toyota Chaser», превысил скорость, вылетел на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Toyota Cresta». Авария унесла жизни четырех человек – 25-летней Евгении Шишкановой, 26-летней Арины Посенковой, у которой осталась 5-летняяпятилетняя дочь, 19-летнего Владислава Бондаренко, и 42-летнего Сергея Вахрушева. Против виновника ДТП полиция расследует сейчас уголовное дело.

«Следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Проводится комплекс экспертиз и исследований», - рассказали в пресс-службе УМВД края.

При этом родственники погибших людей считают виновника ДТП настоящим убийцей, который умышленно, а не «по неосторожности», подверг опасности жизни их родных.

«В данной ситуации мы полагаем, что это убийство, конкретное убийство, потому что человек в черте города ехал с сумасшедшей скоростью, по предварительным данным это около 160 км/час. В его машине находилось трое людей, которые истошно кричали, просили его скинуть скорость и остановить машину, людям было страшно. Причем никуда они не торопились, у него не было такой необходимости, никто не умирал в машине,  не было причин для такой скорости. Это было просто его личное эго, т.е. я – крутой, я – гонщик, я могу, я справлюсь, со всеми случается, но не со мной. При этом он не был пьян, то есть прекрасно осознавал, что делает», - рассказала корреспонденту city41подруга матери одной из погибших девушек Ольга Чернышева.

Судя по информации, размещенной на страничке виновника ДТП в социальной сети ВКонтакте, мужчина и правда весьма неравнодушен к спортивным гоночным машинам. При этом, по словам его знакомых, водительского опыта у него крайне мало.

«Немаловажный фактор – он очень плохой водитель, в силу того, что он – морской. Он ходит в моря, в городе он находится очень мало. И практика вождения у него очень маленькая, но он себя мнил гонщиком», - говорит Чернышева.

Родные погибших считают, что водители, которые садятся за руль пьяными, устраивают гонки на дорогах, и совершают опасные маневры, должны нести отдельное наказание, попадающее под категорию умышленных преступлений, а не совершенных по неосторожности. С этой целью на сайте change.org даже создана специальная петиция на имя президента России Владимира Путина, которая только за первые дни после появления собрала тысячи подписей и множество комментариев. Создать ее родственники погибших решили после того, как поняли, что у виновника ДТП нет даже ни капли раскаяния за содеянное.

«Я думала, что он с собой что-то совершит, потому что такое страшное преступление, четыре смерти на его совести. Но когда он пришел в себя, он не испытывал никакого чувства вины, никаких угрызений совести, ничего, он ни одной семье даже «извините» не сказал. А когда мама Влада к нему приехала, он сказал «Такова жизнь, просто им повезло чуть меньше, чем мне», - сказала Ольга Чернышева.

Ознакомиться с петицией, созданной родными погибших, можно здесь https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC/c?source_location=petition_show

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300