Новые банкноты номиналом 200 руб. и 2 тыс. руб. поступили на Камчатку

Новые банкноты номиналом 200 рублей и 2 тыс. рублей с символами Севастополя и Дальнего Востока поступили в отделение по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ, сообщили в Центробанке.

Как сообщалось, ЦБ РФ объявил о вводе в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2 тыс. рублей осенью. Массово банкноты вводятся в обращение только сейчас - после настройки оборудования, в том числе банкоматов.

Основной цвет банкноты в 200 рублей зеленый. На ней размещены символы Севастополя: на лицевой стороне - изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной - вид на Херсонес Таврический. Эта купюра изготовлена на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее износостойкость и продлит срок службы.

Банкнота номиналом 2 тыс. рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ней изображены символы Дальнего Востока: на лицевой стороне - мост на остров Русский, на оборотной - космодром "Восточный" в Амурской области. Кроме того, на купюре присутствует изменяющийся защитный элемент в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии