Долина гейзеров вошла в пятерку главных достопримечательностей Камчатки

Долина гейзеров вошла в пятерку главных достопримечательностей Камчатки

Долина гейзеров вошла в пятерку главных достопримечательностей Камчатки. На полуострове подвели итоги интернет-конкурса "Наша гордость", приуроченного к 10-летию Камчатского края, сообщили в администрации Кроноцкого заповедника.

Одним из самых знаковых мест для региона камчатцы считают долину реки Гейзерной в Кроноцком заповеднике. По результатам народного голосования она оказалась в числе пяти главных достопримечательностей региона в номинации "Места".За неё отдали голоса более 116 тысяч человек – свыше трети населения Камчатки.

По результатам голосования, лидерами в номинации "Места" также стали: Мутновская ГеоЭС, Камчатская краевая библиотека имени В. Кручины, памятник "Здесь начинается Россия", Голубые озёра. В номинации "События" самыми значимымипризнаны: Оборона Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры в 1854 г., Пуск в эксплуатацию первой геотермальной станции в России в 1966 г., Военно-исторический фестиваль "От Руси до России", гонка на собачьих упряжках "Берингия", ярмарка "Елизовская осень". В номинации "Люди" победителями голосования стали: Сергей Новиков, Виктор Лузин, Василий Завойко, Золтан Косов, Владимир Косыгин (Коянто).

Рассказ о победителях конкурса войдет в иллюстрированное издание "Гордость Камчатки". В школах края пройдут открытые уроки, посвящённые победителям.

Фото Ю.Калинина

символрегиона конкурс Долинагейзеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300