На Камчатке наркоторговка-рецидивистка получила 4 года колонии

На Камчатке наркоторговка-рецидивистка  получила 4 года колонии, Анастасия Островская

4 года колонии общего режима получила 45-летняя наркоторговка, которая привезла на Камчатку героин в собственном теле. Неоднократно судимая женщина предстала накануне перед елизовским судом.

Как было установлено, заняться нелегальным бизнесом женщина решила еще 5 лет назад вместе с двумя подругами, у одной из которых был знакомый сбытчик в Приморском крае.  Подсудимая съездила в Уссурийск, встретилась с наркодиллером, купила за 90 тысяч более 30 граммов героина, и привезла наркотик на Камчатку в собственном организме. При выходе из самолета ее задержали, но в ходе следствия,  когда она находиласьь под подпиской о невыезде, злоумышленнице удалось скрыться. 

Ее соучастницы были осуждены еще в 2014 и 2015 годах, а рецидивистка долго скрывалась от правосудия в краснодарской глубинке.

«С учетом признательной позиции подсудимой дело рассмотрено судом в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Суд также учел наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и явку с повинной. Отягчающим обстоятельством стал особо опасный рецидив преступлений - все предыдущие преступления подсудимой связаны с незаконным оборотом наркотиков, которые она перевозила и сбывала на территории края», -  рассказали в краевой прокуратуре.

Там добавили, что суд назначил ей 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии