На Камчатке недобросовестному подрядчику выставлены претензии на 6 млн рублей

На Камчатке недобросовестному подрядчику выставлены претензии на 6 млн рублей , Анастасия Островская

Претензии на сумму более 6 млн. рублей выставлены подрядной организации, не исполнившей условия контракта на двух объектах в Петропавловске – в микрорайоне «Мишенный-2» и проспект Победы.

С жалобами на работу по благоустройству этих районов в интернет-приемную камчатского губернатора обратились жители краевой столицы.

«Проект действительно масштабный. Все работы были подкреплены финансированием, то есть с деньгами проблем не было. Несмотря на это объекты остаются несданными. Работы на этих участках выполнял один и тот же подрядчик. Итог мы все с вами видим. Я настоятельно прошу главу города принять соответствующие меры, и обязательно выставить штрафные санкции», - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, что к 1 декабря подрядчик должен был сдать в эксплуатацию новую сеть ливневой канализации у домов № 15, 17 и 21 по проспекту Победы, которые страдали от сезонного затопления на протяжении нескольких лет.

В 2016 году был разработан проект устройства ливневой канализации, чтобы раз и навсегда устранить эту проблему. Из краевого и городского бюджета выделили порядка 40 миллионов рублей для реализации проекта. Однако подрядчик не справился со взятыми обязательствами. К запланированному сроку была выполнена только часть работ.

Эта же компания трудилась и на благоустройстве микрорайона «Мишенный-2». И здесь подрядчик со своими обязательствами справились не в полном объеме.

«В отношении компании – подрядчика администрация города уже начала вести претензионную работу. В этом году в микрорайоне Мишенный уложен первый слой асфальта. Грязь, ямы и канавы убраны с пешеходных зон и проездов. Мы сделали все возможное, чтобы зимой у жителей микрорайона не возникало трудностей с передвижением, чтобы их проживание было безопасным. За ненадлежащее исполнение обязательств, нарушение сроков и объемов работ, администрация города, в лице Управления дорожного хозяйства, выставила подрядчику претензии на сумму 3 млн. 875 тыс. рублей по контракту в микрорайоне «Мишенный», и на сумму 2 млн. 211 тысяч рублей по контракту на проспекте Победы», - сказал мэр краевой столицы Виталий Иваненко.

На Камчатке недобросовестному подрядчику выставлены претензии на 6 млн рублей , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии