Новый ФОК появится на месте старого бассейна в Петропавловске

Новый ФОК появится на месте старого бассейна в Петропавловске

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс появится на месте старого здания бассейна, которое стоит в районе краевого УМВД на Коммунпроекте в Петропавловске. Об этом заявил глава региона Владимир Илюхин во время своей «прямой линии».

Вопрос о перспективах строительства крупных спортивных объектов в южном районе краевого центра главе региона адресовала жительница города Екатерина: «Проживаю я в Ленинском районе и, так получается, что нашим детям негде заниматься. Чтобы попасть в хорошую секцию им приходится проезжать весь город, чтобы попасть в ФОК «Звездный». Скажите, планируется ли строительство каких-то спортивных комплексов, либо что со стадионом «Водник» или бассейном на УВД?» 

Отвечая на вопрос, губернатор отметил, что процедура передачи недостроенного объекта из федеральной собственности в краевую завершена.

«Мы действительно несколько лет потратили на то, чтобы получить его из федеральной собственности. Он был в оперативном управлении у Росрыболовства, здание в жутком состоянии. Комиссионно принято решение, что восстановить его невозможно, его нужно сносить. У нас предусмотрены средства в 2018 году на проект по сносу и на разработку проекта нового спортивного сооружения с бассейном на этом же месте», - сказал Владимир Илюхин.

Он также отметил, что строительство ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса запланировано на территории стадиона «Водник» в южной части Петропавловска. Объект построят с помощью федеральных денег на условиях софинансирования. 

«Сейчас идет работа над проектом, мы к марту месяцу должны завершить все процедуры и представить проект в Министерство спорта Российской Федерации и получить софинансирование. Вопрос по нему решен. Где-то порядка 650 млн рублей мы должны получить из федерального бюджета. Стоимость общая проекта где-то в пределах 900 млн рублей», - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что строительство обоих объектов начнется в конце 2018 – 2019 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300