Камчатская больница заплатит 6 млн рублей за заражённых стафилококком младенцев

Камчатская больница заплатит 6 млн рублей за заражённых стафилококком младенцев, Анастасия Островская

Апелляция не помогла - 6 миллионов рублей за четверых зараженных золотистым стафилококком новорожденных младенцев заплатит по решению суда елизовская больница и камчатский минздрав.

Как рассказали в прокуратуре, инцидент в родильном отделении «Елизовской районной больницы» произошел летом 2014 года.

«Несколько новорожденных детей были инфицированы золотистым стафилококком. Это привело к значительному ухудшению их здоровья, четверо младенцев попали в Камчатскую краевую детскую больницу, перенесли физические страдания и тяжелое лечение, но последствия заболевания сохраняются у детей до сих пор», - рассказала старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Как выяснилось в ходе проверки, дети заразились от одной из работниц родильного отделения.

В сентябре суд взыскал с учреждения и краевого минздрава компенсацию морального вреда в пользу каждой из мам в размере 500 тысяч рублей и каждого ребенка - по миллиону рублей. Кроме того, больницу оштрафовали за несоблюдение досудебного порядка выплаты компенсаций.

«Не согласившись с решением, ответчик обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции.  В четверг, 7 декабря 2017 г., с участием представителя прокуратуры края  Камчатский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу медучреждения и оставил решение о взыскании компенсации морального вреда без изменения. В части дополнительно взысканных штрафов решение отменено», - добавила Шунина.

Решение о взыскании компенсации морального вреда вступило в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии