На Камчатке поставили на ноги истощенную рысь, которую едва не убила стая собак

На Камчатке поставили на ноги истощенную рысь, которую едва не убила стая собак, Анастасия Островская

Полугодовалую самку рыси, вышедшую к людям в состоянии сильнейшего истощения, поставили на ноги ветеринары елизовского зоопарка.

Маленькую хищницу, которая сильно исхудала и потеряла много сил, от верной гибели в конце ноября спасла одна из дачниц. Она позвонила в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, и сообщила, что в СОТе появилась рысь и ее окружили собаки. Чтобы животное не растерзали, женщине пришлось отгонять бродячих псов. Приехавшие охотинспекторы доставили животное в Елизовский зоопарк, где её осмотрел ветеринар.

«Хищница была настолько ослаблена, что с трудом передвигалась. У рыси был серьезный недостаток веса: в полугодовалом возрасте она должна весить около 15 килограммов, а бедняжка весит всего около пяти. Видимо, животное не ело несколько дней. Ветеринар поставил ей капельницу с питательными веществами, курс продлился почти неделю. После хищнице предложили живую еду. Рысь проявила прыть, стала охотиться, рычать на работников зоопарка, а, главное, начала передвигаться самостоятельно», - рассказали в зоопарке.

На днях у нее состоялась первая прогулка в вольере, где соседями оказались две самки рыси. Сейчас новенькая получает витамины, набирает вес и восстанавливается.

По итогам реабилитации будет принято решение, останется хищница в зоопарке, либо ее отправят в естественную среду обитания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии