Жители Ключей платили за прохладную воду из-под крана по «горячему» тарифу

Жители Ключей платили за прохладную воду из-под крана по «горячему» тарифу

Жителям камчатского поселка Ключи пересчитали плату за «коммуналку», начисленную с нарушениями. Этого добилась камчатская прокуратура.

В ведомстве рассказали, что весной температура горячей воды в домах сельчан была ниже положенных по нормам 60 градусов, иногда опускаясь даже ниже 40.

«За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1 процента размера платы за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода. Если же из крана течет вода температурой ниже 40 °C, оплата производится по тарифу за холодную воду», - рассказали в прокуратуре.

При этом никакого перерасчета за некачественную услугу сельчанам не проводили. Прокуратура внесла соответствующее представление местным коммунальщикам. Те, в свою очередь, заявили, что все претензии нужно направлять в РКЦ.

«Прокуратура потребовала от управляющей организации вернуться к рассмотрению представления, поскольку расчетно-кассовый центр производит расчеты и начисления на основании сведений, поступивших от управляющей компании либо ресурсоснабжающей организации, которые и производят непосредственную фиксацию температурного режима», - добавили в ведомстве.

В итоге коммунальщикам все-таки пришлось сделать перерасчет. Виновное должностное лицо, которое не обеспечило предоставление соответствующих сведений в расчетно-кассовый центр, не смогли привлечь к ответственности в связи с увольнением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300