Лже-прокуроры запугивают директоров камчатских магазинов игрушек

Лже-прокуроры запугивают директоров камчатских магазинов игрушек

Телефонные мошенники атаковали магазины детских товаров в Петропавловске. Сегодня утром звонки от «работника прокуратуры» раздался в нескольких таких торговых точках. Лже-прокурор   сообщал директорам магазинов о поступлении жалоб и необходимости срочно явиться в надзорное ведомство.«Набор «документов», которые требовалось предоставить в прокуратуру, стандартный – две бутылки дорогого коньяка и хорошие конфеты, предназначенные для комиссии проверяющих из Москвы», - рассказали в прокуратуре.

 Две женщины, зная о подобных уловках злоумышленников, хоть и без «документов», но лично приехали в прокуратуру на проспект Рыбаков, 13, убедиться, что их пытаются обмануть. Третья, директор большого магазина, по каким-то причинам ни разу не слышала о подобных ситуациях и пошла за коньяком, но увидев цену на «Хеннесси», а именно эту марку заказал лже-прокурор, решила посоветоваться с подчиненными. Они то и рассказали руководителю о возможном обмане.

«Женщина позвонила по телефону, указанному на сайте прокуратуры края, и получила развернутый ответ на все вопросы по поводу организации проверок, проводимых прокуратурой. Обращаем внимание руководителей предприятий и организаций, вызов в прокуратуру по поводу поступившей жалобы может осуществляться только на основании письменного документа (требования), изготовленного на гербовом бланке за подписью заместителя прокурора или прокурора города», - добавили в ведомстве. 

Сведения о руководителях органов прокуратуры имеются на официальном сайте прокуратуры Камчатского края www.kamprok.ru «Структура прокуратуры Камчатского края». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300