Мемориальную табличку памяти Евгения Морозова открыли на Камчатке

Мемориальную табличку памяти Евгения Морозова открыли на Камчатке, Анастасия Островская

Открытие мемориальной таблички памяти Евгения Морозова – выдающегося хорового дирижёра, композитора и Заслуженного деятеля искусств России, состоялось в Камчатском колледже искусств.

На церемонии открытия памятной таблички присутствовали многочисленные выпускники и студенты колледжа, деятели культуры края и представители исполнительной и законодательной власти региона.

«Действительно, эту личность мы будем вспоминать всё время. Сейчас поступает много предложений, как ещё можно увековечить память этого выдающегося человека. Возможно, когда-нибудь в нашем городе появится улица его имени. Светлая память Евгению Ивановичу» - сказала заместитель министра культуры Камчатского края Елена Большакова.

Честь открыть мемориальную доску была предоставлена выпускнику класса Евгения Морозова, знаменитому тенору московского театра «Новая опера», лауреату международных конкурсов, Юрию Ростоцкому.

«Евгений Иванович для нас был одним из самых главных и авторитетных музыкантов в жизни. И могу сказать, что каждый, кто проходил мимо этого кабинета, каждый, кто учился в этом классе, кто входил сюда – студент, школьник, музыкант – испытывал невероятный трепет. В самом начале, когда я поступал в колледж, и пришёл на прослушивание, я жутко боялся и в то же время мечтал стать участником капеллы и попасть в класс Евгения Морозова. Это была настоящая глыба, такая величина, мы все испытывали трепет и уважение к его личности. Когда на 3-м курсе у меня появилась возможность перевестись в Санкт-Петербург, я предпочёл продолжить учёбу у Евгения Морозова. Я вспоминаю его с большой теплотой и горжусь тем, что я его выпускник», - рассказал Юрий Ростоцкий.

Также в это деньв концертном зале Камчатского колледжа искусств состоялся концерт памяти Евгения Морозова «Свеча горела». В концерте прозвучали лучшие образцы репертуара капеллы имени Морозова: произведения русских и зарубежных композиторов, духовная музыка, обработки народных песен. Важная роль в программе концерта была отведена произведениям самого Евгения Морозова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии