Камчатские спасатели учились ликвидировать последствия ДТП

Камчатские спасатели учились ликвидировать последствия ДТП

Камчатские спасатели соревновались в мастерстве ликвидировать последствия ДТП. По легенде, в результате аварии в легковушке оказались заблокированы пассажиры. Спасателям нужно было оценить ситуацию, оцепить место происшествия, определить степень травм, извлечь пострадавших и оказать им первую помощь. Для этого, используя гидравлический инструмент, с автомобиля снимали крышу. Затем, вооружившись специальными инструментами и приспособлениями, из искорёженной машины участники извлекали пострадавших. Судили строго, ведь любая ошибка спасателя в реальности может стоить кому-то жизни. Как рассказали в МЧС, еще недавно  спасателям  для каждой такой тренировки приходилось находить по автомобилю. Проблема заключалась в том, что любой автомобиль можно разрезать лишь один раз.

«В этом году наше подразделение сделало специальный тренажер, на котором спасатели могут тренироваться и оттачивать свои навыки хоть по 10 раз в день», - рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Андрей Пахомов. Он уверен, что этот тренажер поможет его подчиненным оказывать помощь на дорогах еще быстрее и профессиональнее.

Команда, победившая в состязаниях, в следующем году в День пожарной охраны, который отмечается 30 апреля, примет участие в показательных выступлениях на главной площади краевой столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300