Новый рекорд дальневосточного богатыря

Новый рекорд дальневосточного богатыря

Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин отбуксировал по морю теплоход «Радик Баширов» весом свыше 7 тысяч тонн, сообщает пресс-служба «Камчатского морского пароходства». Там рассказали, что богатырь установил рекорд во Владивостоке в присутствии прессы и общественности. По словам очевидцев, атлет сдвинул теплоход с первой же попытки примерно на полметра.

Как сообщил спортсмен, на сегодняшний день это самый тяжелый вес в его карьере. Ранее тяжеловес буксировал транспортный рефрижератор, тепловоз, паром, Зенитно-ракетный комплекс «Оса», танки Т-54Б, Т-34, портовый кран, истребитель Су-27 и аэробус.

Сейчас он готовится побить рекорд по буксировке морских судов весом более 10 тысяч тонн, который  был установлен в Канаде несколько лет назад.

Контейнеровоз «Радик Баширов» один из крупных теплоходов «Камчатское морское пароходство». Судно длиной 130 и шириной 19 метров было построено в 1991 году. Дедвейт судна – 12 207 тонн, водоизмещение 16 048 тонн, скорость – 15 узлов.

Новый рекорд дальневосточного богатыря, фото-1 Новый рекорд дальневосточного богатыря, фото-2 Новый рекорд дальневосточного богатыря, фото-3 Новый рекорд дальневосточного богатыря, фото-4

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300