Котлеты, пельмени и колбаса – на Камчатке открыли новый мясоперерабатывающий цех

Котлеты, пельмени и колбаса – на Камчатке открыли новый мясоперерабатывающий цех

На Камчатке запустили в работу новый мясоперерабатывающих цех. Производительность комплекса до 3,5 тонн колбасных изделий в смену и  до 1,5 тонн мясных полуфабрикатов. Производство открыто в рамках реализации инвестпроекта резидента ТОР свинокомплекса «Камчатский». 

Проект удалось реализовать всего за 2 года. На первом этапе было закуплено родительское стадо  - 535 голов свиней ирландской генетики и реконструировано 9 производственных зданий. В планах свинокомплекса выйти на мощность - 12 тысяч голов убоя в год.

«Раз есть собственная сырьевая база, причём высокого качества, в виде охлаждённого мяса – это ценный белковый продукт, было задумано и создание собственного мясоперерабатывающего комплекса. В июне прошлого года на этом месте был пустырь, буквально за год здесь появились современные, оснащённые по последнему слову техники цеха. На днях мы получили все необходимые сертификаты для выпуска продукции», - рассказал инициатор проекта Александр Никитин.

По его словам, данное производство позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой на Камчатке продукции. Это колбасные изделия, котлеты, пельмени, вареники, блины и другие наименования. Кроме того, предприятие продолжит выпускать охлаждённую свинину.

Общая стоимость проекта более 700 млн рублей, из них порядка 500 млн рублей – деньги инвестора, остальное заемные средства.  

Реализация проекта уже позволила создать почти 90 новых рабочих мест. Ещё порядка 20-30 человек смогут устроиться на работу в новый цех после его выхода на полную мощность.

Котлеты, пельмени и колбаса – на Камчатке открыли новый мясоперерабатывающий цех, фото-1 Котлеты, пельмени и колбаса – на Камчатке открыли новый мясоперерабатывающий цех, фото-2 Котлеты, пельмени и колбаса – на Камчатке открыли новый мясоперерабатывающий цех, фото-3 Котлеты, пельмени и колбаса – на Камчатке открыли новый мясоперерабатывающий цех, фото-4 Котлеты, пельмени и колбаса – на Камчатке открыли новый мясоперерабатывающий цех, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии