В Оссоре возобновили реконструкцию ВПП

В Оссоре возобновили реконструкцию ВПП

Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы возобновили в аэропорту камчатского поселка Оссора на севере полуострова. Этот объект в прошлом году сорвал «Спецстрой России», и деньги на реконструкцию были сняты Росавиацией. Краевые власти, в свою очередь, добились того, что необходимые ассигнования вернули в федеральную программу по развитию транспортной системы.

«В настоящее время федеральным предприятием «Аэропорты Камчатки»" заключён госконтракт с новым подрядчиком - ООО «Транссервис». Строители уже вышли на объект, работы идут в установленном графике. В наличии у подрядчика есть более 1700 авиационных плит. На данном этапе бригады производят их монтаж на перроне и рулёжной дорожке. В следующем году будут проведены работы по устройству плит на взлётно-посадочной полосе», - рассказал глава краевого минтранса Владимир Каюмов.

По условиям контракта, срок окончания работ - декабрь 2018 года. Напомним, аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском, Паланой, Тиличиками и Тигилем. Работы по реконструкции были начаты в 2015 году. Генподрядчик - «Спецстрой России» - не выполнил взятых обязательств, и решением Росавиации, контракт с ним был расторгнут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300