На Камчатке растет количество преступлений, совершенных иностранцами

На Камчатке растет количество преступлений, совершенных иностранцами

Количество преступлений, совершенными иностранными гражданами, растет на Камчатке. Как рассказали в региональной прокуратуре, в прошлом году их зарегистрировано 49, а в этом уже  больше 70. При этом зачастую, иностранные преступники находятся на территории края нелегально.

В прокуратуре напомнили, что каждый иностранец, прибывший на полуостров, обязательно должен встать на миграционный учет или получить временную регистрацию. Однако далеко не каждый мигрант спешит исполнять закон, на помощь нарушителям приходят местные жители, готовые зарегистрировать или фиктивно «прописать» иностранного гостя в своей квартире. Как правило, такое жилье называется «резиновым», поскольку там регистрируется по несколько десятков человек. При этом владельцев таких квартир не останавливает даже угроза штрафа до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

«Противоправные действия граждан, связанные с фиктивной постановкой на учёт иностранцев, влекут незаконное пребывание последних на территории России, препятствуют исполнению контролирующими и правоохранительными органами обязанностей по защите общественного правопорядка и безопасности, то есть подрывают порядок управления государством», - говорят в прокуратуре. 

Там говорят, что только с начала года на Камчатке к уголовной ответственности привлекли 14 владельцев «резиновых» квартир. В прокуратуре призывают неравнодушных камчатцев сообщать в правоохранительных органы о фактах незаконного пребывания на территории нашей страны иностранных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии