7 морских судов купят для Камчатки

7 морских судов купят для Камчатки, Анастасия Островская

О приобретении 7 новых морских судов для транспортного сообщения в районах края сообщил губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он рассказал, что 4 грузопассажирские самоходные баржи и 3 судна на воздушной подушке купят в ближайшие 2 года.

«Мы всегда поддерживали морскую составляющую, понимая, что она для нас также важна, как и авиация. В этом году уже выделены 50 млн рублей  в качестве авансов для строительства двух самоходных барж по 40 тонн каждая и 3 судов на воздушной подушке. В первую очередь, мы исходили из необходимости обеспечить транспортным обслуживанием население в Усть-Камчатске на период ремонта дизельэлектрохода «Капитан Драбкин». Новые суда как раз и будут работать на этом направлении с тем, чтобы снять напряжение, связанное с перевозкой людей. После того, как «Капитан Драбкин» вернётся на протоку, мы направим суда для решения проблем в других районах края», - сказал глава региона.

Владимир Илюхин добавил, что ещё две 20-тонные баржи планируется заказать в следующем году со сроком их поставки в край в 2019 году.

«Одну планируем направить в Олюторский район для сообщения между бывшим посёлком Корф, где сегодня находится аэропорт, и посёлком Тиличики», - сказал Владимир Илюхин.  

Он отметил, что одно из трёх приобретённых судов на воздушной подушке планируется использовать для морского сообщения между Петропавловском и Вилючинском.

Как сообщалось, по поручению Президента России Владимира Путина, федеральные власти прорабатывают сейяас вопрос о приобретении для Камчатки двух грузопассажирских судов. При их передаче региону будет возобновлено пассажирское сообщение края с другими субъектами Дальнего Востока. Развитие получат и морские перевозки по побережью полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии