«Золотое» тепло?

«Золотое» тепло?, Анастасия Островская

От 20 до 36 тысяч рублей – «золотые» счета за отопление получили в ноябре жители поселка Заозерный, который находится в пригороде Петропавловска. Квитанции с заоблачными суммами повергли сельчан в настоящий шок, так их обычная ежемесячная плата за это благо цивилизации на десятки тысяч рублей меньше.  Такие счета, по словам возмущенных жителей Заозерного получили жители нескольких домов, при этом среди них нет злостных неплательщиков с долгами за «коммуналку». Самый большой счет получила жительница дома №12 на улице Новой, Ирина Табакаева.

«В этом месяце мы получили счет от «Камчатскэнерго» на 36 тысяч за отопление за октябрь месяц. На каком основании выставлен такой счет, мне непонятно. Я не владею такими средствами. Со следующего месяца, если я не выплачу эти деньги, у меня уже начнёт  насчитываться пеня», - говорит Табакаева.

За разъяснением ситуации корреспондент city41 обратился в Энергосбыт.

 «Данный дом не оборудован общедомовым прибором учета, соответственно расчет ведется круглогодично по нормативам и тарифам, утвержденным государственными органами регулирования. В этом случае расчет производится равными долями в течение 12 месяцев. В летний период, в месяцы июль-август,  произошла техническая ошибка, и при восстановлении счетов в расчетный период октября были дополнительно включены начисления за  июль, август и повтор на сентябрь. В настоящее время ошибка выявлена, перерасчет за необоснованно включенный в счет за октябрь период сентября будет отражен в квитанции за ноябрь.  Жительнице данного дома направлено письмо с разъяснением ситуации, и предложением заключить договор о рассрочке платежа», - рассказала пресс-секретарь филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» Людмила Крупенчик.

Тех, кто также получил ошибочные счета за тепло, ждут с заявлением в Энергосбыте на Победы, 24 кабинет 103, либо через интернет-приемную на сайте www.kamenergo.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии