На Камчатке запустят в работу новый аппарат МРТ-диагностики

На Камчатке запустят в работу новый аппарат МРТ-диагностики

Новый современный магнитно-резонансный томограф введут в работу в краевом онкологическом диспансере до конца декабря. Аппарат мощностью 1,5 Тесла уже доставлен на Камчатку, его смонтируют ближайшее время, - сообщает пресс-служба краевого правительства.

«В России продолжается рост онкологических заболеваний, и скрининговая диагностика, позволяющая уточнять стадии онкологических болезней, становится очень актуальной. В Камчатском крае с сердечно-сосудистыми заболеваниями мы сейчас справляемся с помощью нашего сосудистого центра, а онкология находилась немного в "тылу". Решением группы, созданной при министерстве здравоохранения региона, деньги, полученные в бюджет от штрафных санкций, выставленных страховыми компаниями, направлены на приобретении современного магнитно-резонансного томографа для краевого онкологического диспансера», - сказал зампред краевого правительства Валерий Карпенко. 

На приобретение аппарата МРТ из краевого бюджета выделено 82 млн рублей. Современное оборудование установят в отдельно стоящем корпусе на территории онкодиспансера.

«Это здание пустовало 15 лет. После проведения технического обследования помещений, мы решили разместить томограф именно здесь. Ещё в прошлом году главврач обеспечил гидроизоляцию подвалов корпуса. В этом году проведена большая работа по обеспечению энергетической безопасности объекта, подведению к нему новых сетей. В здании уже выполнено переустройство помещений, залиты полы, практически завершён косметический ремонт. С 18 ноября начался монтаж климатического оборудования», - добавил Валерий Карпенко.  

С установкой в здании нового томографа на Камчатке будет открыто полноценное отделение МРТ-диагностики.

«Этот аппарат крайне необходим в Камчатском крае, в нашем онкологическом диспансере. Томографов данной мощности в государственных учреждениях Камчатки в настоящее время ещё не представлено. Новый МРТ будет оснащен клиническими приложениями для диагностики патологий широкого спектра с возможностью сканирования всего тела. Мощность аппарата позволит выполнять качественные исследования для дооперационной диагностики пациентов и другие необходимые обследования, - сообщил и.о. главного врача Камчатского краевого онкологического диспансера Дмитрий Евтушенко. - Понимая, что какое-то время этот аппарат будет единственный в Камчатском крае, а пациенты есть не только онкологические, но и других нозологий (заболеваний), мы запланировали эти помещения под круглосуточную работу».

Дмитрий Евтушенко добавил, что в штате диспансера уже есть специалисты с необходимым образованием и опытом работы на подобных аппаратах МРТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300