На Камчатке тысячи должников оставят без света

На Камчатке тысячи должников оставят без света

К массовому отключению должников от электроэнергии начали на Камчатке. Как рассказали в пресс-службе «Камчатскэнерго», в течение недели без света останутся 2000 должников микрорайона «Горизонт» в Петропавловске. А до 31 декабря этого блага цивилизации лишаться все камчатцы, не оплачивающие счета за свет и тепло.

«В настоящее время долг населения за свет и тепло только в Петропавловске составляет более 1,7 млрд рублей», - говорят в пресс-службе.

Там добавили, что закон позволяет ввести ограничение электроэнергии, если человек не платит по счетам два и более месяцев.

«Отключение – это крайняя мера воздействия на должников, на которую энергетики вынуждены идти, поскольку средства, получаемые от потребителей, являются основным источником их финансирования для обеспечения надежного и качественного энергоснабжения. Если потребители не платят за электроэнергию, энергетикам приходится брать банковские кредиты, проценты по которым в дальнейшем становятся составляющей частью тарифа», - рассказывают в «Камчатскэнерго».

В том случае, если отключение электроэнергии не подействует на должника, то его, помимо начисления пени, ждет суд, а затем арест счетов и имущества, запрет выезда за границу и так далее.

 Добавим, что с начала года специалисты «Камчатскэнерго» произвели свыше 30,5 тысяч отключений света должникам. Отметим, что энергетики готовы помочь потребителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, предоставив им рассрочку на выплату долга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии