«Наследие 90-х» в центре Петропавловска демонтируют?

«Наследие 90-х» в центре Петропавловска демонтируют?

Иск в суд о демонтаже двух кафе в центре Петропавловска готовит администрация Петропавловска и краевая экологическая инспекция. Речь идет о заведениях «Бриз» и «Хит» на набережной. Как утверждают в надзорном ведомстве, эти точки общепита загрязняют атмосферный воздух.

Кроме того, установлено, что одно кафе, в нарушение строительных правил, размещено у канализационного коллектора, тогда как здание должно находиться не менее чем в 3 метрах от него.

«Отсутствие доступа к коллектору специалистов КГУП «Камчатский водоканал» может привести к ситуации, когда его засорение станет причиной загрязнения сточными водами окружающей территории и водного объекта. Городская администрация и краевое предприятие готовят иск в суд о демонтаже кафе», - сообщает инспекция.

Что касается другого кафе, то ни собственник и его подчиненные  вообще не допускают специалистов инспекции – даже в присутствии полиции - к источнику выбросов вредных веществ  в атмосферный воздух, чтобы зафиксировать его состояние, вид и иные параметры, - говорят в инспекции.

В ведомстве намерены добиться выполнения собственниками законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии