На Камчатке застраховали капремонт

На Камчатке застраховали капремонт

Все работы, проводимые в рамках капремонта, теперь застрахованы на Камчатке. Об этом сообщает региональный фон капитального ремонта.

Там говорят, что нередко из-за нерадивых подрядчиков страдало имущество жильцов, которым приходилось взыскивать все причиненные убытки с подрядчика в суде и ждать выплат месяцами. Теперь все работы в рамках капитального ремонта, застрахованы.

Это значит, что если по вине подрядчика будет нанесен вред имуществу жильцам или их жизни, все выплаты гарантированы страховой компанией.

«Страхование работ, проводимых в рамках капитального ремонта, необходимая и нужная мера. Теперь собственники могут быть на 100 % уверены, что в случае причинения какого-либо вреда имуществу или жизни жителей дома, все причинённые убытки буду возмещены страховой компанией вне зависимости от финансового состояния подрядчика,» - пояснил Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Сергей Течко.

Он добавил, что в случае возникновения страхового случая собственникам нужно написать заявлением в подрядную организацию. Далее эта фирма извещает страховую компанию, а она в свою очередь выезжает на место и фиксирует убытки жильцов. И в течение 10 дней производит выплату страхового возмещения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии