Эх, дороги….

Эх, дороги…., Анастасия Островская

Никогда такого не было и вот опять – дорогу после военной бомбежки напоминает одна из центральных трасс в Петропавловске. Речь идет о федеральной магистрали на Шанхае и в районе авторынка. Еще весной там начались дорожные работы, бригады подрядчика вырыли ямы, содрали часть асфальта, а затем рабочих и след простыл. Городские автомобилисты, объезжая эти ямы, выезжают на встречную полосу, создают аварийные ситуации и рискуют собственной жизнью.

Согласно информационному щиту, установленному на месте работ, дорогу подрядчик должен был сдать еще 31 октября. Корреспонденты city41 связались с руководителем компании, которая работала на этом участке. Он рассказал, что контракт с заказчиком – «Дальуправтадором», был расторгнут из-за разногласий сторон относительно проекта.

«Там проект не актуальный. Сейчас мы делаем заключение, экспертизу он проходит, эксперты нам уже сказали, что работать по нему нельзя. Получается, что мы работы начали, стали пытаться пересогласовать проект, актуализировать его. Там заказчик очень сложный, он не захотел этого делать, поэтому мы были вынуждены расторгнуть контракт. Они нам даже не заплатили, и отказались вообще принимать работы, даже демонтаж», - рассказал генеральный директор фирмы подрядчика ООО «Альбатрос-Сервис» Александр Савинков.

В самом «Дальуправтодоре» комментировать эту ситуацию отказались. Сколько еще придется городским автомобилистам терпеть такую дорогу, и будет ли продолжен ремонт – сказать сложно.

Тем временем напомним, что камчатские власти и «Дальуправтодор» сейчас решают вопрос о передаче федеральной трассы Морпорт-Аэропорт в ведение региона, и тогда край будет самостоятельно содержать эту трассу и приводить ее в должный вид.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии