Казнить, нельзя помиловать?

Казнить, нельзя помиловать?

Казнить без суда и следствия – жительница камчатского поселка Завойко подписывает смертные приговоры своим землякам на своей страничке в социальной сети Вконтакте. Женщина, зарегистрированная под именем Анастасия Завещанская, публикует в интернете фотографии камчатцев, указывает их имена, фамилии и даже адреса, отмечает черной ленточкой и желает им мучительной смерти. Таким образом, она уже похоронила на своей странице почти весь поселок Завойко, включая детей местной школы, их родителей и педагогов. Как говорят местные жители, угрозы со страницы ее соцсетей посыпались после того, как ее сына перевели в другую школу, признав умственно отсталым.

Но угрозами убийством школьникам и педагогам родного поселка Завещанская не ограничилась. На своей страничке она похоронила и несколько районов Петропавловска и Елизова. Кроме того, в ее «черный список» попали представители камчатской и даже федеральной власти. При этом, помимо неадекватного поведения в социальных сетях, эта женщина не дает покоя своим соседям и вне интернета. Жители поселка говорят, что Завещанская неоднократно пыталась вломиться в квартиры к соседям, выламывая двери топором.

Корреспондент city41 попытался поговорить с Анастасией Завещанской, однако она отказалась открывать дверь, и в грубой форме отправила восвояси. А глава семейства, подошедший к двери вслед за хозяйкой и вовсе заявил, что все эти сообщения в социальных сетях не ее рук дело.

Однако жители Завойко в это не верят, так как некоторые фотографии, размещенные на страничке Завещанской, сделаны из окна именно ее квартиры.

Возмущенные и обеспокоенные жители Завойко написали коллективную жалобу на свою неадекватную соседку в прокуратуру. Надзорное ведомство, в свою очередь, передали ее в полицию Петропавловска. Стражи порядка провели проверку и ничего криминального в действиях гражданки не нашли.  Решение полиции направлено на утверждение в прокуратуру. А жителям Завойко остается только надеяться, что пока правоохранительные органы разбираются в этой ситуации, Анастасия Завещанская не воплотит свои угрозы в жизнь.

Еще больше новостей смотри на каналах @massmedia_news в Facebook, Youtube, Instagram и на сайте www.city41.ru. Есть о чем рассказать? Пиши нам на WhatsApp – 8-924-891-27-67 Мы в Telegram - https://t.me/Kamchatkanews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300