Туши самки северного плавуна и новорожденного детёныша нашли на Командорах

Туши самки северного плавуна и новорожденного детёныша нашли на Командорах

У побережья Командорских островов  сотрудники одноименного заповедника обнаружили двух павших северных плавунов, один из которых был взрослой самкой, а второй - новорожденным детенышем.

«По расстоянию между трупами на берегу, состоянию новорожденного животного и по степени разложения можно предположить, что самка погибла во время неудачных родов. Животные, очевидно, погибли около месяца назад в море, и их уже мертвых выкинуло на берег», - рассказали в заповеднике.

Сотрудники Командорского заповедника провели все необходимые промеры и собрали пробы для дальнейших исследований.

«По состоянию трупа взрослой самки видно, что кто-то из местных жителей уже пытался отделить голову животному, но не смог. Вызывает сожаление, что в заповедник об этой находке не сообщили, так как труп могло обратно смыть волнами и важный научный материал мог бы пропасть. Научный отдел заповедника уже не одно десятилетие занимается мониторингом смертности морских млекопитающих, в том числе китообразных, поэтому крайне важно вовремя получать подобную информацию», - говорят специалисты.

Справка: Северный плавун, как вид, был впервые описан по находке на острове Беринга в конце 19 века. Северный плавун достаточно обычен в Северной Пацифике, хотя и не многочислен, биология его известна лишь поверхностно. Нырять северный плавун может до километра и более, а задерживать дыхание свыше часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии