Паратунские чиновники пытались спрятать от суда и прокуратуры нелегальную свалку

Паратунские чиновники пытались спрятать от суда и прокуратуры нелегальную свалку

Спрятать нелегальную свалку от прокуратуры и суда пытались паратунские чиновники на Камчатке.

Как рассказали в краевой прокуратуре, несанкционированную помойку площадью 250 кв.м. вблизи поселка Термальный специалисты Роспироднадзора обнаружили в августе этого года. Приводить в порядок эту территорию местная власть не спешила. Тогда елизовская прокуратура обратилась в суд, где чиновники пытались откреститься от уборки, ссылаясь на то, что они не обязаны это делать. Суд отклонил эти доводы.

Тогда представитель Паратунской администрации потребовал прекратить дело в связи с тем, что они, якобы, уже привели все в должный вид, и даже подтвердил это фотографиями очищенного участка свалки.

Выехав на место, сотрудники прокуратуры обнаружили, что гора отходов была сдвинута бульдозерами со своего места в сторону, ближе к лесу, и присыпана сверху землей.

«Суд отверг доводы ответчика о прекращении дела и обязал администрацию Паратунки ликвидировать несанкционированную свалку в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.  Решение не вступило в силу и может быть обжаловано», - рассказали в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300