Краевой водоканал заплатил за то, что оставил камчатцев без интернета

Краевой водоканал заплатил за то, что оставил камчатцев без интернета

30 тысяч рублей заплатил камчатский водоканал за то, что повредил сети Ростелекома, и оставил жителей региона без интернета.

Как рассказали в пресс-службе краевого УФСБ, инцидент произошел в сентябре накануне единого дня голосования. Бригады водоканала проводили земляные работы в охранной зоне линии связи в районе поста ГАИ на Северо-Востоке.

«В результате действий сотрудников КГУП «Камчатский водоканал» были повреждены несколько кабелей связи. Один из них используется для предоставления услуг организациям и предприятиям всех уровней, в том числе Министерству обороны Российской Федерации, ФСБ России, ФСО России, МЧС России, а также Правительству и Избирательной комиссии Камчатского края. Впоследствии для проведения восстановительных работ владельцу коммуникаций – ПАО «Ростелеком» – потребовалось полностью отключить сеть «Интернет» у абонентов Камчатского края», - рассказали в ведомстве.

За это «Камчатводоканал» оштрафован на 30 тысяч рублей. А начальник бригады, которая повредила сети, наказан штрафом в 3 тысячи рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии