В сети появилось сферическое видео извержения вулкана Плоский Толбачик

В сети появилось сферическое видео извержения вулкана Плоский Толбачик

Обновленное сферическое 360 видео извержения вулкана Плоский Толбачик на Камчатке, снятое в декабре 2012 года, появилось в сети Интернет. Ролик опубликован на сайте www.airpano.ru. Несмотря на то, что извержение было давно, авторы до сих пор вспоминают эту съемку, как одну из самых сложных и интересных...

«Взлетаем. В каком-то то ли тумане, то ли дыму начинаем пробиваться наверх, и вдруг внезапно перед нами открылась настоящая огненная река! Мы с Димой понимаем, что все, что было отснято до этого момента, меркнет по сравнению с новой картинкой. Открываем люки и иллюминаторы и начинаем съемку. В салоне становится очень жарко. Когда в моменты съемки я выглядывал в люки — было ощущение, будто засунул голову в раскаленную духовку», - вспоминают авторы работы.

Подробно о том, как проходила сьемка читайте здесь http://www.airpano.ru/360Degree-Video.php?3D=Video-Kamchatka-Volcano-Plosky-Tolbachik&set_language=1

Справка: Вулкан Толбачик (действующий Плоский Толбачик (3085 м) и потухший Острый Толбачик (3682 м) является крупнейшим вулканическим центром юго-западного сектора Ключевской группы вулканов.

Новое трещинное извержение на Толбачинском долу началось 27 ноября 2012 г. С 27 ноября до 5 декабря площадь лавовых потоков составила около 20 км2, а объем изверженного материала за 24 дня достиг 1.0 км3.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии