Санаторий «Начикинский» получит новую жизнь в 2020 году

Санаторий «Начикинский» получит новую жизнь в 2020 году, Анастасия Островская

Камчатский санаторий Начикинский обещают восстановить к 2020 году. Об этом было заявлено на заседании инвестсвета, где этому проекту был присвоен статус особо значимого.

Еще в 2013 санаторий был практически в безжизненном состоянии: там разрушилась кровля, не было окон, коммуникаций и электропроводки. В первую очередь инициаторы проекта все это восстановили, а затем разработали бизнес-план по дальнейшей реконструкции и модернизации санатория. Проект реализуют в 4 этапа, два из которых уже выполнены. 

«В рамках первого этапа был восстановлен малый гостиничный комплекс на 54 номера, которые оснащены всем необходимым, открыто кафе. Во вторую очередь мы приступили к строительству открытых бассейнов – построили малый бассейн, детский бассейн и большой бассейн. Третий этап подразумевает строительство гостевых домиков для семейного отдыха, благоустройство территории, освещение. В рамках третьей очереди мы разделили всю нашу территорию на несколько зон: мангальная зона, детские площадки, сказочный городок и спортивная площадка, закуплен спортинвентарь», сказал гендиректор «Санаторий «Начикинский» Месроп Джавршян.

По его словам, основным этапом реализации проекта станет четвёртая очередь строительства, в рамках которой планируется восстановить лечебный корпус. В нем разместятся гостиница, процедурный кабинет, кабинеты врачей, гимнастический зал, кинозал, конференц-зал.

Общая стоимость проекта составляет 910 млн рублей, из них собственные средства инициатора – 154,3 млн рублей, заёмные средства – 755,7 млн рублей.  Завершить реализацию проекта планируется в 2020 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии