Жильцы общежития в Петропавловске рискуют стать бомжами

Жильцы общежития в Петропавловске рискуют стать бомжами

Без крыши над головой рискуют остаться 20 семей, прописанных в общежитии «Камчатжилстроя» в Петропавловске. Они получили уведомления о том, что до 1 декабря им необходимо освободить свою жилплощадь. Среди тех, кого собираются буквально выгнать на мороз - дети, пенсионеры и инвалиды.

Жильцы говорят, что их общежитие по какой то причине перевели из жилого фонда в нежилой, несмотря на то, что в нем прописаны  люди.

При этом жильцы общежития прописаны по адресу Проспект Победы 27, в то время, как в сведениях единого госреестра прав на недвижимость их дом числиться, как Проспект Победы 27/1. Люди опасаются, что стали жертвой мошеннических действий с имуществом.

Возмущенные жители общежития обратились за помощью к главе региона Владимиру Илюхину. Губернатор призвал прокуратуру встать на защиту прав людей.

Кроме того, губернатор дал поручение подключиться к решению проблемы и главе города Виталию Иваненко.

Как сообщалось, в декабре 2015 года с «Камчатжилстроем», которому принадлежит это общежитие, региональные власти расторгли контракт на строительство краевой больницы. Из-за проблем с финансами подрядчик не смог выполнить необходимые работы в полном объеме в указанные сроки. За неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штраф в размере около 17 млн рублей. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300