10 грузовиков мусора вывезли из квартиры душевнобольной жительницы Завойко

10 грузовиков мусора вывезли из квартиры душевнобольной жительницы Завойко

10 грузовиков и несколько дней понадобилось для того, чтобы вывезти горы мусора и залежи старого хлама из одной двухкомнатной квартиры на улице Петра Ильичева в Завойко.

Это жилище пришлось приводить в порядок после того, как в квартире прорвало трубу, и несколько недель жители дома сидели без воды. Местные жители обратились за помощью к краевым депутатам, которые, в свою очередь связались с коммунальщиками и управлением жилфонда Петропавловска.

Как выяснилось, хозяйка квартиры сейчас находится на лечении в психдиспансере, а зайти в квартиру просто невозможно, так как она утопает в мусоре, который женщина собирала там годами, рассказывают ее соседи.

«Сначала нам казалось, что эта работа на два-три дня, но вот уже в течение недели работает бригада из четырех человек и на свалку отправлено порядка 10 грузовиков с мусором, который был накоплен в этой двухкомнатной квартире. В это тяжело поверить, но именно до такого состояния было доведено жилье», – рассказал депутат краевого парламента Александр Долгунков.

Пробившись сквозь мусор к трубам, рабочие смогли восстановить водоснабжение в доме.

Депутаты также договорились с коммунальщиками о том, что окна в квартире заколотят, так как  них давно нет стекол, а, кроме того, дезинфицируют и дератизируют помещение.

«Сейчас жительница этой квартиры находится на лечении в психоневрологическом диспансере. После того, как она выйдет из больницы, будет решаться вопрос о дальнейшем ее обустройстве», – сказал зампред комитета по управлению жилищным фондом Петропавловска Николай Кожевников.

10 грузовиков мусора вывезли из квартиры душевнобольной жительницы Завойко, фото-1 10 грузовиков мусора вывезли из квартиры душевнобольной жительницы Завойко, фото-2 10 грузовиков мусора вывезли из квартиры душевнобольной жительницы Завойко, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии