Новый камчатский аэропорт построят в форме кратера вулкана

Новый камчатский аэропорт построят в форме кратера вулкана

Новый проект пассажирского терминала главного аэропорта Камчатки презентовала компания «Аэропорты регионов». По своей форме он будет напоминать кратер вулкана.

Как было отмечено на презентации, решение разработать новый проект было принято в связи с тем, что то место, где планировалось построить терминал изначально, ограничено жилой застройкой и объектами федеральной собственности. Поэтому аэропорт возведут со стороны перрона для воздушных судов местных авиалиний: слева от действующего здания аэровокзала и временного павильона выдачи багажа.

Как отметил архитектор проекта Никита Томин, форма нового здания аэровокзала напоминает кратер вулкана.

«Мы хотели, чтобы здание аэровокзального комплекса соответствовало тому, что оно построено именно на Камчатке. Кратер вулкана в какой-то степени стал для нас ориентиром. Такая форма позволяет создать внутренний двор, диаметр которого составляет порядка 130 метров, а площадь около 1,5 гектаров. Этот внутренний двор  будет защищать людей от господствующих ветров и создавать атмосферу уюта», - сказал Никита Томин.

В новом здании аэропорта разместят пассажирский терминал, гостиницу на 120 номеров и торгово-офисный центр. Рядом с комплексом оборудуют парковку на 640 машин. Ожидается, что будущий комплекс сможет обслуживать до 750 пассажиров в час.

Общий объём частных инвестиций в проект превысит 7,8 млдр рублей. Срок ввода нового аэровокзала в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии