Дачники VS Гектарщики

Дачники VS Гектарщики

Приватизированные дачные участки отдали под дальневосточные гектары на Камчатке  – земельный скандал разгорелся в Елизовском районе. Речь идет о территории бывшего совхоза «Пограничный», ныне СНТ «Ромашка», где в 90-е членам общества инвалидов Петропавловска выдали участки земли.

В 92-м году их владельцы приватизировали свои дачи, получили все необходимые свидетельства и документы. Люди построили дома, облагородили дачный поселок, и более 25 лет ведут там свое хозяйство. Новость о том, что их СОТ отдан под дальневосточные гектары, и им,  по всей видимости, придется покидать собственную землю, прозвучал для людей как гром среди ясного неба. Большинство владельцев дач в соте Ромашка – пожилые инвалиды. Кто-то после полученного известия потерял покой и сон, а кому-то и вовсе понадобилась помощь медиков – случился инфаркт.

При этом дачники настроены решительно. За свою землю они готовы бороться всеми возможными способами. Люди недоумевают, каким образом получилось так, что их участки, оформленные по всем правилам, разрешили отдать под дальневосточные гектары.

В общей сложности, заложниками сложившейся ситуации стали несколько десятков елизовских дачников.

В подвешенном состоянии сейчас пребывают и получатели тех самых гектаров, из-за которых и разгорелся земельный скандал. У обеих сторон конфликта на руках документы на одну и ту же землю, и как действовать дальше люди просто не знают.

Ситуацию прокомментировали в краевом правительстве. Там, говорят, что люди, вероятно, не зарегистрировали вовремя свои участники, вследствие чего сейчас они не отмечены на карте.

Что касается конфликтующих сторон, то в процессе выяснения отношений они пришли к выводу, что воевать между собой нет никакого смысла. Дачники и гектарщики намерены найти ответственных за эту неразбериху, и отстаивать свои интересы в суде. «Масс Медиа News» следит за развитием событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300