Камчатским детям не интересны «игры смерти»

Камчатским детям не интересны «игры смерти»

Смертельные интернет-игры, которые распространяют в соцсетях среди подростков с целью довести их до суицида, не интересуют камчатских детей.

С начала года в нашем крае не зафиксировано ни одной попытки подросткового суицида по вине так называемых «групп смерти», За исключением единственного факта в июне. Тогда была арестована юная девушка, которая вела ВКонтакте список детей из других регионов, в том числе и с Камчатки. Ей уже предъявлено обвинение. Так же за этот же период на территории полуострова не выявлено активны кураторов и волонтеров, распространяющих материалы, призывающие к самоубийству. Об этом сообщили на совещании по профилактике и ужесточении ответственности за смертельно опасные игры в интернете, которое прошло под руководством зампреда Госдумы Ирины Яровой.

Напомним, что в этом году вступил в силу закон Яровой о привлечении к уголовной ответственности тех, кто  вовлекает подростков в опасные игры в интернете. Кроме того, этот закон обязывает Роскомндзор сообщать обо всех подозрительных сайтах в правоохранительные органы. А сообщить о подозрительном контенте в надзорное ведомство может любой желающий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,25
EUR 87,305
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300