Камчатские оленеводы получили зарплату только после вмешательства прокуратуры

Камчатские оленеводы получили зарплату только после вмешательства прокуратуры

Только после вмешательства прокуратуры был погашен долг по зарплате перед 100 работниками предприятия «ПО Камчатоленпром». В общей сложности задолженность составила более 2 млн рублей.

«Проверкой установлено, что у ГУП «ПО Камчатоленпром» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 100 работниками предприятия за период июль-сентябрь 2017 года, на общую сумму 2 429 570 рублей», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что по итогам проверки гендиректору предприятия внесено представление об устранении нарушений.Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок).

«По итогам рассмотрения материалов административного производства юридическое лицо ГУП «ПО Камчатоленпром» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40000 рублей.В результате принятых мер в настоящее время задолженность по зарплате за июль-сентябрь 2017 года в ГУП «ПО Камчатоленпром» погашена в полном объеме», - добавили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,69
EUR 60,379
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300