Яровая предлагает отправлять педофилов в колонию пожизненно

Яровая предлагает отправлять педофилов в колонию пожизненно

Установить пожизненное заключение для педофилов, которые надругались над детьми младше 12 лет, предлагает  зампред Госдумы Ирина Яровая. Она рассказала, что уже готов комплексный проект закона в защиту детей от сексуального насилия.

Так, документ предлагает впервые установить пожизненный срок за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет.  Кроме того, планируется приостанавливать сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия.

«Необходимо понимать, что это наиболее латентные преступления, дети очень замкнуты и не сообщают информацию о насилии. Мы обеспечиваем возможность привлечения к уголовной ответственности виновных, когда жертвы, уже став совершеннолетними об этом рассказывают», - отметила Яровая.

Кроме того, впервые будет установлено дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершают те, кто живет со своей жертвой под одной крышей.

«Наличие такого обстоятельства будет влечь более строгое наказание и суд не сможет назначить минимальное наказание для такого рода преступлений», - говорит Ирина Яровая.

К особо тяжким преступлениям отнесут развратные действия с несовершеннолетним с использованием своего служебного положения. Им будет грозить до 15 лет колонии.

«Мы впервые предусматриваем ответственность за укрывательство тяжких преступлений такой направленности, если они совершены в отношении детей, сегодня ответственности за это нет. Если человек знает о том, что в отношении ребенка совершается насилие и не сообщает об этом в правоохранительные органы, он оставляет этого ребенка в роли жертвы и дает возможность беспрепятственно совершать новые преступления», - отметила депутат.

Не забыли парламентарии и про интернет пространство. Теперь распространение порно среди детей в сети и понуждение к действиям сексуального характера будет являться отягощающим вину обстоятельством.

Яровая добавила, что только с начала этого года СКР РФ возбудил более 7 тысяч уголовных дел против педофилов, это на тысячу больше, чем в первом полугодии 2016-го. В общей сложности от действий извращенцев пострадали порядка 5 тысяч детей. Более 800 из них – младше 10 лет. А над 155 детьми надругались собственные родители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300