Директор стройфирмы «надул» мэрию Петропавловска на 1,6 млн рублей

Директор стройфирмы «надул» мэрию Петропавловска на 1,6 млн рублей

Как рассказали в полиции, 37-летний бизнесмен по контракту с мэрией ремонтировал жилые помещения в многоквартирном доме. При этом часть запланированных работ, оцененных в 1,6 млн рублей, он делать не стал, отчитался в администрации о том, что все выполнил и получил деньги, сообщает полиция края.

По материалам полицейской проверки камчатский следком уже возбудил уголовное дело по статье «мошенничество». Бизнесмену грозит до 10 лет колонии.

«По версии следствия, в декабре 2015 года между Комитетом по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и ООО «Вакард-Строй» заключен муниципальный контракт на сумму около 8 миллионов рублей на выполнение работ по ремонту 78 жилых помещений многоквартирного дома (общежитие), расположенного по улице Войцешека в городе Петропавловск-Камчатский. В 2016 году, с целью хищения денежных средств, генеральный директор предприятия предоставил в Комитет по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа счета и акты выполненных работ, содержащие ложные сведения о выполнении работ, которые фактически не выполнялись на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей», - рассказали в СКР.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела правоохранителям предстоит дать правовую оценку действиям чиновников, оплатившим всю стоимость контракта, не удостоверившись, что подрядчик выполнил его условия в полном объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300