СКР не стал возбуждать уголовное дело против косметолога и директора салона красоты «Афродита»

СКР не стал возбуждать уголовное дело против косметолога и директора салона красоты «Афродита»

Уголовное дело против косметолога и директора петропавловского салона красоты «Афродита» не стали возбуждать в камчатском следственном комитете. Там завершили доследственную проверку по сообщению о потере зрения одной из клиенток салона после процедуры перманентного макияжа.

Как сообщалось, инцидент произошел в марте. 32-летняя жительница Петропавловска Анна Ем пришла в «Афродиту» сделать перманентный макияж. После нанесения на веки обезболивающего средства, клиентка пожаловалась на жжение в глазах, ей потребовалась помощь медиков. Анна Ем буквально перестала видеть. Женщина уже год пытается вернуть себе зрение, проходя тяжелое и дорогостоящее лечение.

«В ходе проверки проведена комплексная медицинская судебная экспертиза. Согласно заключению эксперта у женщины имелась поливалентная лекарственная аллергия, о чем она не информировала персонал центра косметологии. Таким образом, информации о наличии у женщины относительных противопоказаний к проведению процедуры перманентного макияжа у персонала центра косметологии «Афродита» не было. Поэтому оказание услуги проводилось по плану, как у здорового человека. При возникновении аллергической реакции в виде покраснения глаз и затруднения дыхания у пациента, процедура перманентного макияжа была прекращена. Каких-либо нарушений тактики ведения пациента не установлено», - сообщили  в ведомстве.

Там добавили, что принимая во внимание эти факты следствие решило отказать в возбуждении уголовного дела против косметолога и генерального директора салона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300