«Интерактивную карту свалок» пополнил петропавловский микрорайон «Копай»

«Интерактивную карту свалок» пополнил петропавловский микрорайон «Копай»

Несколько незаконных свалок, а также складирование горючих материалов обнаружили сотрудники МЧС России и активисты Общероссийского народного фронта  в ходе совместного профилактического рейда, который проходил в микрорайоне «Копай» в Петропавловске.

Как рассказали участники рейда, старые доски и другие деревянные изделия брошены на открытом пустыре, который находится совсем рядом с деревянными жилыми домами.

«Любая искра, - и эти доски вспыхнут как порох, а по сухой растительности огонь в считанные секунды подберется к деревянным домикам, которые расположены в нескольких десятках метров от этого складирования», - сказала госинспектор пожнадзора Жанна Музыченко,

По итогам рейда нелегальные свалки внесли в базу открытого сетевого ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок». На этом сайте любой желающий может и сам отметить  места несанкционированного складирования мусора или незаконные свалки.

«На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и общественники принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами. На Камчатке на интерактивную карту свалок уже нанесено более 40 таких мест. Порядка 20-ти из них ликвидированы», - отметил активист регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Максим Клементьев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,396
EUR 88,628
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300