Итоги форума «Камчатка - территория развития» подвели в Петропавловске

Итоги форума «Камчатка - территория развития» подвели в Петропавловске

Итоги молодежного форума «Камчатка - территория развития» подвели в Петропавловске - тематическая вечеринка прошла накануне в ночном клубе Икра. Напомним, что сам форум проходил в сентябре на территории детского загородного лагеря «Волна». В нем участвовало более 100 предпринимателей и перспективных молодых специалистов. Они презентовали свои проекты по улучшению и развитию экономики региона. Как отметила автор проекта Софья Касатонова, форум объединил в себе молодых перспективных специалистов из различных сфер экономики полуострова: государственное и муниципальное управление, бизнес, туризм, образование, здравоохранение, сельское хозяйство, культура и других.

«В прошлом году было принято решение провести такое уникальное для региона событие здесь, на Камчатке, Для этого мы для этого написали президентский гранд и привезли сюда уникальную команду России, «конструкторы сообществ практики», которые 5 дней «прогружали» мозги участников -100 человек на базе отдыха «Волна», в результате которого они обучились системе «Rapid foresight» и смогли сгенерировать уникальные для региона проекты, сегодня мы подводим итоги, награждаем организаторов и также сегодня вы сможете увидеть презентацию нашего фильма», - сказала Касатонова.

Об актуальности и важности прошедшего форума рассказал на мероприятии глава камчатского минэкономразвития Дмитрий Коростелев. Он отметил, что краевые власти помогут претворить в жизнь все полезные идеи, которые презентовали начинающие  бизнесмены в рамках этого молодежного форума.

«Проект был частью обсуждения стратегии и развития Камчатки, мы очень признательны от министерства экономики Софьи Касатоновой за то, что она выступила организатором этого форума. Мы получили 3 эффекта: первый это экономический, т.к. участники могли прокачать свои проекты, которые они собираются реализовать в кратчайшие сроки. Социальный эффект - здесь мы смогли обсудить свои стратегические планы с образом будущего Камчатки до 2030-го года. И третий эффект – образовательный - тут участники смогли ознакомиться с новыми мировыми технологиями, которые сегодня диктует и ставит перед нами жизнь при подготовке тех или иных проектов», - сказал Коростелев.

Своими впечатлениями о молодежном мероприятии поделился эксперт форума Названов Сергей. Он уточнил какую именно сферу охватила их команда во время проведения форума. 

«Мы участвовали в разных мероприятиях форума. Непосредственно я выступал перед участниками в качестве эксперта этого молодёжного мероприятия по вопросам господдержки и инвестиционной деятельности. Также наши сотрудники были сомодераторами форума, проходили обучение по методике Форсайта. В целом, в ближайшее время мы с организаторами форума планируем провести ещё одно такое мероприятие по технологии Форсайта», - рассказал Названов.

Все участники, организаторы и волонтеры на прошедшей вечеринке спешили поделиться возможными планами по реализации проектов в ближайшем будущем.

Добавим, что многие участники молодежного форума «Камчатка - территория развития» готовятся к поездке в Санкт - Петербург, где будут защищать свои проекты на Российском уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300