Одной рукой дают, другой забирают?...

Одной рукой дают, другой забирают?...

Камчатские депутаты опасаются, что отмена бесплатного авиабагажа в случае покупки невозвратного билета создаст проблемы жителям региона. Парламентарии намерены проанализировать влияние нового закона на социальное самочувствие дальневосточников. Об этом было заявлено по итогам заседания Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», которая состоялась 4 октября на Камчатке. Спикер камчатского парламента,  зампредседателя Ассоциации Валерий Раенко отметил, что принятые изменения могут быть незаметны для центральных регионов России. Совсем другое дело – жители Дальнего Востока.

«Россия велика! Принятые изменения могут быть незаметны для центральных регионов России, где, чтобы на два дня вылететь из Тулы в Сочи, не требуется иметь значительное количество багажа. И взять наши дальневосточные регионы: когда семья вылетает раз в два года на месяц на юг, накопив средства, чтобы отдохнуть, о каких десяти предельных килограммах багажа может идти речь? А пролететь всю страну ради трех дней отдыха – вы понимаете, что это не реально. Сегодня непонятен механизм реализации закона – подзаконные и ведомственные нормативные акты еще не приняты. Каким образом будет рассчитываться плата за сверхнормативный багаж – пока не известно. Дело в том, что невозвратные билеты у нас продаются именно по тому щадящему плоскому тарифу, который введён по поручению Президента для реализации права дальневосточников на авиаперевозки. Именно поэтому тарифу более половины жителей нашего региона вылетали в отпуск. Мы опасаемся, что введение тарифов на перевозку багажа нивелирует эту форму поддержки дальневосточников», - сказал Раенко.

Он подчеркнул, что если в ходе реализации закона возникнут проблемы для жителей, депутаты консолидировано от всех регионов Дальнего Востока обратятся в федеральный центр, чтобы поправить ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300