В Петропавловске составляют список «заброшек»

В Петропавловске составляют список «заброшек», Анастасия Островская

Перечень заброшенных зданий и сооружений составляют в Петропавловске по поручению мэра столицы Камчатки Виталия Иваненко.

«Такая работа проводится администрацией города на постоянной основе. Многие объекты, в том числе здания министерства обороны, находятся в отдаленных микрорайонах и поселках в черте Петропавловска», - сказал замглавы Петропавловска Олег Козин.

 Он отметил, что для сбора данных о незавершенных и заброшенных объектах капитального строительства, бывших объектов министерства обороны, предприятий и организаций, которые не охраняются и доступны для проникновения, к работе приглашаются представители общественных организаций, активисты общероссийского народного фронта, неравнодушные жители города.

«Будем выяснять, кто является собственником зданий, обратимся к ним с рекомендациями о необходимости консервации и охраны объектов в соответствии с нормативным требованиями. Если положительной реакции не последует, будем обращаться в суд. Наша цель – обеспечить безопасность для жителей города, особенно для детей и подростков, а также привести город в порядок с эстетической точки зрения», - добавил Олег Козин.

 Администрация Петропавловска призывает горожан принять участие в формировании реестра опасных «недостроев» и заброшенных зданий на территории города.

Информацию будут принимать по электронной почте: [email protected]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии