Камчатцы соберутся на митинг в защиту «Матильды»

Камчатцы соберутся на митинг в защиту «Матильды», Анастасия Островская

Митинг в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда» пройдет в Петропавловске. Акция запланирована на завтра, 29 сентября, и ее уже согласовала городская администрация.

Место проведения митинга  - сквер у ДК КамчатГТУ на 5 км. Начало в 17 часов.

 «Наша акция может стать одной из первых , с подобной тематикой, в России. Поддержите её своим участием, если вы против религиозного экстремизма и церковного сращивания с государством. На митинге приветствуются плакаты и лозунги соответствующее заявленной теме. Своё творчество на акции намеревается продемонстрировать и ведущий российский художник-карикатурист Денис Лопанин. Лучшие плакаты и лозунги будут премированы организаторами митинга бесплатными билетами на фильм А.Учителя "МАТИЛЬДА" в один их киноцентров города, не убоявшийся угроз радикальных православных экстремистов», - говорится в сообщении организаторов.

Ожидается, что митинг соберет до полутысячи человек.

Как сообщалось, один из киноцентров Петропавловска после обращения камчатской епархии уже отказался показывать этот фильм на своих экранах. Речь идет о «Лимонаде».

Справка:

«Матильда» — российский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя, выходящий в прокат 26 октября 2017 года. Историческая мелодрама рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии