На Камчатке до конца года запустят новую золотоизвлекательную фабрику

На Камчатке до конца года запустят новую золотоизвлекательную фабрику, Анастасия Островская

Новую золотоизвлекательную фабрику запустят в работу до конца года на Озерновском месторождении. Монтаж современной технологической линии мощностью до 100 тысяч тонн руды в год станет первым этапом реализации крупного инвестиционного проекта по строительству на Камчатке нового горно-металлургического комбината.

«Это, действительно, одно из крупнейших золоторудных месторождений, разведанных на Камчатке. Но для того, чтобы приступить к его полноценной эксплуатации, необходимо проложить дорогу для доставки необходимых грузов. Как инициатору инвестпроекта на строительство 62-километровой дороги компании выделено 758 млн рублей из федерального бюджета. Значительные средства в создание транспортной инфраструктуры вкладывают и акционеры. Общая стоимость работ  превышает 1 млрд рублей. Фабрика будет достаточно мощной, думаю, что у проекта хорошее будущее», - отметил Владимир Илюхин.  

Сейчас отсыпка полотна новой трассы выполнена уже на 80%, завершены основные работы по строительству 5 мостовых переходов.

«Большое месторождение, большой объект -  все заинтересованы быстрей запустить его в работу.  Монтаж технологической линии начнем через месяц, в этом году запустим первый этап, и Камчатский край получит дополнительного недрапользователя. В целом, на месторождении будет создано как минимум 700 высокооплачиваемых рабочих мест. А это и налоги, и отчисления, и социальные блага, это, в конце концов, золотовалютные резервы нашей страны, - сказал генеральным директором компании-инвестора Дмитрий Филичкин. – Проектная мощность производства 1-й очереди ГМК -  до 250 тыс. тонн руды в год, но на первом этапе поставим 100-тысячную модульную установку, которая монтируется очень быстро. Сейчас готовятся проекты на доразведку месторождения, по итогам которой будут приниматься проектные решения по дальнейшему его освоению».

Владимир Илюхин отметил, что добыча драгоценных металлов является одним из наиболее перспективных направлений развития горнодобывающей отрасли и экономики Камчатского края.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии