На Камчатке директор аптеки ответит за хищение денег из кассы

На Камчатке директор аптеки ответит за хищение денег из кассы

Более 700 тысяч рублей из кассы организации незаконно переплатила себе директор мильковской аптеки на Камчатке. Об этом сообщает региональный следком. Там уже завершили расследование уголовного дела против 51-летней женщины.

«По данным следствия, в период с 2014 по 2016 год, обвиняемая, являясь руководителем одной из муниципальных аптек села Мильково, использовав свое служебное положение директора, а также выполняя функции бухгалтера, единолично, без согласования с работодателем и учредителем предприятия - Мильковский районным комитетом по управлению муниципальным имуществом и приватизации, при отсутствии соответствующих заявлений, распоряжений и дополнительных соглашений, самостоятельно увеличила размер своей заработной платы (оклад и иные выплаты). В результате чего, в течение трёх лет обвиняемая получала из кассы аптеки денежные средства в виде излишне выплаченной заработной платы в размере более 700 тысяч рублей, которые обратила в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению», - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что свою вину директор аптеки не признала, объяснив все самостоятельной индексацией себе заработной платы. Причиненный ущерб женщина возмещать не стала.

«В ходе предварительного следствия приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества обвиняемой, наложен арест её имущество на общую сумму более 500 тысяч рублей», - сказали в   СКР.

Вскоре дело аптекаря будет направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 69,667
EUR 80,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300