Тепло в Петропавловск придет только через неделю

Тепло в Петропавловск придет только через неделю, Анастасия Островская

Еще неделю придется мерзнуть в холодных квартирах жителям Петропавловска – отопительный сезон стартует в столице Камчатки только 30 сентября. Такое решение приняли городские власти.

«Несмотря на то, что по прогнозу температурный режим будет держаться на отметке в районе 9-11 градусов тепла, мы приняли решение начать отопительный сезон раньше - в связи с обращениями горожан. Поэтапная подача тепла на объекты коммунальной энергетики будет производиться в течение 3 суток», - сказала Первый заместитель Главы администрации Петропавловска Юлия Иванова.

Тем временем, по мнению жителей Петропавловска, которые сейчас активно обсуждают тему отопительного сезона в социальных сетях, тепло в городе можно было бы запустить и пораньше. Жители столицы Камчатки жалуются на то, что в холодных квартирах приходится гонять обогреватели,  оплачивая потом огромные счета за электричество горожане говорят, что их дети мерзнут в детских садах и на уроках в школах, где даже пришлось сокращать длительность уроков. Тем временем, по данным краевого Роспотребнадзора, в Петропавловске растет количество заболевших ОРВИ.

«Неблагоприятные погодные условия у нас, дождливая погода. Это все, конечно, способствует развитию респираторных вирусных инфекций и их распространению. Поэтому самый безопасный способ защитить себя и близких – прививаться, одеваться по погоде, и соблюдать правила гигиены», - сказала заместитель главного санитарного врача Камчатки Яна Господарик.

Напомним, что тепло в домах Петропавловска поступит только в будущие выходные. Поэтому горожанам, во избежание болезней, стоит теплее одеваться не только на улице, но и в собственных квартирах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии